В Квебеке мужчина спас на дороге котенка, который был на грани смерти от истощения

Увидев в придорожной траве мелькнувшую кошачью мордочку, водитель остановил свой автомобиль и вышел, чтобы посмотреть, не нуждается ли животное в помощи. Он обнаружил невероятно исхудавшую молодую кошку, еще совсем котенка.

Житель Квебека, Канада, Дэви Гэллант ехал домой по шоссе вместе со своим сыном Тоби. Случайно мужчина заметил как на обочине мелькнула серая кошачья мордочка. Когда Дэви вышел из машины, он увидел, что сидящая в траве маленькая серая кошка была такая тощая, что через шерсть проглядывали ее ребра.

«На этом участке шоссе на протяженности 5 км по пути к нашему дому всего восемь домов, это не самая людная местность. Поэтому,  когда мы заметили кошку, я остановился, чтобы посмотреть, не нужна ли ей помощь. Кошка выглядела очень плохо», — рассказывает Дэви.

У Дэви доброе сердце, мужчина уже не первый раз спасает брошенных собак и кошек, и у него дома 14 лет жил спасенный им с улицы кот по кличке Кус-кус.

«Когда я вижу бездомных животных, я пробую подозвать их ко мне. Если они подходят, я забираю их с собой и потом мы находим им новый дом. Если они нас боятся, я оповещаю местные приюты для животных, что на данном участке есть кошка или собака».

В этот раз кошка не убегала от Дэви, а встретила его приветственным мурлыканьем. Она была очень худа, но требовала, чтобы ее погладили. Дэви и его сын Тоби взяли кошку к себе домой.

Когда они попробовали ее накормить, они поняли, что  эта кошка, которой дали кличку Барли, уже давно не ела нормальной пищи, у нее были проблемы с поглощением сухого корма.

«Она не могла его сесть, он был для нее слишком твердый и поэтому нам пришлось смачивать корм водой, чтобы размягчить его. Эта кошка много дней голодала».

Барли также была вся покрыта блохами. Ее пришлось купать несколько раз со специальным антиблошиным шампунем, чтобы полностью избавиться от паразитов.

Позже Дэви отвез кошку на осмотр к ветеринару и тот шокировал его сказав, что кошке не 3 месяца, как предполагал Дэви, а месяцев 6-7, но она плохо росла из-за недоедания.

«Мы не могли поверить, что она уже такая взрослая, на вид она была как маленький котенок. Она и сейчас куда меньше чем обычные кошки в ее возрасте».

Понадобилось не менее трех месяцев, чтобы в доме Дэви кошка пришла в себя, отъелась и отрастила густую пушистую шерсть.

Красавица

«У нее сейчас прекрасная жизнь. Она подружилась с другими нашими животными котом Киноа и собакой Беллой, взятой нами из приюта. Любопытно, что буквально за день до того, как мы нашли Барли, моя дочь просила подарить ей кошку, а мы сказали, что в один день кошка сама к нам придет. Так оно почти и получилось», — рассказывает Дэви.

Это судьба